視頻

視頻直擊!新發地市場牛羊肉大廳第二批商戶解除隔離

記者從豐臺區獲悉,繼7月7日第一批5000多名新發地市場集中隔離期滿核酸檢測合格人員順利完成轉運安置后,第二批5000多名隔離期滿核酸檢測合格人員也于7月11日開始轉運安置,按照隔離期預計其中絕大部分將于未來三四天解除隔離完成轉運安置。據介紹,針對新發地市場集中隔離人員,豐臺區按照科學精準、安全有序的原則,分類分批解除隔離措施。第一批解除隔離的是新發地市場其他區域隔離人員,包括5月30日至6月13日未到過新發地市場牛羊肉綜合交易大樓,且隔離人員同批次進入隔離點,隔離期間隔離點未出現陽性檢出者的,實施的是“14+7”天的隔離政策,第二批是主要是新發地牛羊肉綜合交易大樓隔離人員,風險等級高,采取“14+14”天的隔離觀察措施,隔離期滿核酸檢測結果為陰性的,方可解除隔離觀察。

來源:北京日報客戶端
晚安北京|土生土長,這就是我的家

土生土長我在這個地方,紅磚綠瓦,這就是我的家!晚安,北京!

來源:北京日報客戶端
突發!遼寧阜新一工廠發生爆炸,附近居民家玻璃被震碎

7月11日晚,遼寧阜新一工廠發生爆炸,爆炸瞬間天空都被照亮。附近多個居民家的玻璃被震碎,現場疑似有人受傷躺在地上。據阜蒙縣公安局稱已接到報警,正在處理中。目前,消防救援等部門已經趕往現場。愿平安!

來源:@人民日報
“太荒謬了!”香港大律師解讀國安法遭BBC主持人頻頻打斷

近日,香港資深大律師湯家驊就香港國安法接受BBC采訪。節目主持人斯蒂芬?薩克在整個訪問過程中頻頻打斷。在多次強調“我還沒說完”后,湯家驊終于忍不住對主持人發飆:“太荒謬了,你應該感到恥辱?!?/span>

來源:觀察者網
防汛科普|遇到突發洪水如何自救?怎樣求援?

如遇突發洪水,該如何躲避、怎樣求援?

來源:央視新聞
這個社區,14名社工就是14個戰士!

北京朝陽區潘家園南里社區,自疫情發生以來,社區黨委和居委會緊密配合,14名社工,就是14個戰士,在這次抗擊新冠肺炎疫情的戰斗中,他們每個人身上都上演著感人的故事。他們克服種種困難,團結一切力量,為潘南這個多院落老舊社區,筑起了一道道銅墻鐵壁。這場沒有硝煙的戰爭中,讓我們記住他們的美麗笑容,感謝他們的辛勤付出。

來源:北京日報客戶端
直擊九江抗洪救援現場,這些畫面震撼人心

洪水無情人有情,九江各地的消防指戰員們,緊急奔赴防汛抗災一線,筑起了一個個戰斗堡壘,堅守在抗洪搶險最前線,展開連軸營救,鏡頭搜羅到一個個難忘的場景。

來源:@九江消防
江西鄱陽湖超警戒水位2.68米,預計將發生流域性大洪水

江西省水文局消息,今年以來江西省降雨量較常年偏多2成,贛江、饒河、修河、信江、鄱陽湖接連集中發生編號洪水,近期鄱陽湖水位連續8日漲幅在0.4米以上,單日最大漲幅0.65米。 到今日(11日)下午,鄱陽湖湖口站已超警戒水位2.68米。結合當前五河及長江雨水情況,預計未來鄱陽湖將發生流域性大洪水。

來源:央視新聞客戶端
此次不平凡的抗疫歷程,必將載入北京史冊

今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第148場新聞發布會上,市委宣傳部副部長、市政府新聞辦主任、市政府新聞發言人徐和建介紹,北京已經連續五天實現零新增本地確診病例,治愈出院人數不斷增加,中風險地區在不斷減少。首都疫情防控形勢持續向好,態勢可防可控可預期,新發地批發市場聚集性疫情得到了有效控制。首都疫情防控任務依然繁重,必須保持清醒頭腦,慎終如始,查漏補缺,繼續抓實抓細疫情防控各項工作,徹底打贏疫情防控這場硬仗?!敖裉焓?月11日,距離6月11日新發地批發市場聚集性疫情發生整整一個月。這是北京全城抗疫、全民抗疫的一個月,是追蹤密接、核酸篩查的一個月,是確診病例、全力救治的一個月。此次不平凡的抗疫歷程獲得中外輿論贊譽,必將載入北京史冊?!钡谝粫r間實施疫情防控。6月11日,北京新增報告本地確診病例,第一時間發現并拉響防疫警報,迅速進入戰時狀態。從嚴從快開展流調溯源,僅用22小時就鎖定新發地批發市場為流調溯源的重點,第一時間果斷關閉新發地市場并派駐工作組,對周邊居民小區等場所實施封閉管理,加強疫情防控。第一時間精準鎖定高危人群,第一時間迅速找到所有密接者,并嚴格執行集中醫學觀察。精準有效開展疫情防控。堅持外防輸入、內防擴散,爭分奪秒地精準開展排查、檢測、流調、溯源等工作,不放過任何風險隱患,不給病毒傳播以可乘之機,該確診的按規定確診,該集中醫學觀察的嚴格執行集中醫學觀察,該居家觀察的嚴格進行居家觀察,該封閉的嚴格封閉,該消殺的全部消殺,該篩查的全部篩查,在全市織密一張疫情防控網。加強醫療救治,集中全市優質醫療資源,堅持“一人一策”精準救治,盡最大努力,發揮最高水平,讓每位患者得到最好救治。持續加強核酸檢測,做到應檢盡檢動態清零、愿檢盡檢做好服務。加強社區防控,進行封閉式管理,對重點人群加強排查,做好健康監測,實現閉環管理。首善標準做好疫情防控。堅持科學防控、精準施策、有效應對,始終掌握疫情防控主動權,僅僅用不到一個月的時間,對新發地批發市場聚集性疫情就實現了有效控制。統籌疫情防控與經濟社會發展,保證經濟社會平穩有序運行,有序恢復生產生活秩序。全面細致開展農貿市場防疫大檢查,全力以赴做到保供穩價,加強調度及時組織貨源,切實保障家門口“菜籃子”安全,滿足市民生活需求。落實各行各業防控指引,加強公共部位消毒和人員健康監測。

來源:北京日報客戶端
北京新發地牛羊肉大廳因溯源仍需封閉,其他區域已恢復

新發地市場的消殺是如何進行的,效果如何?對環境有沒有影響?今天下午,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第148場新聞發布會上,中國疾病預防控制中心消毒學首席專家張流波表示,新發地市場的終末消毒已經完成,我作為國家衛健委專家組成員全程見證了整個消毒處理過程。在北京市疾病預防控制中心消毒專家的具體指導下,消毒工作科學、有序、嚴謹、全面。一是科學:消毒方案由市疾控中心制定后,中國疾控、解放軍疾控、中國科學院大學及原軍事醫學科學院的消毒、環保專家進行了嚴格論證后審定。根據消毒對象的不同分別選擇焚燒、填埋、過濾、氣溶膠噴霧、噴灑、擦拭和液體中投加消毒劑等方式二是有序:整個消毒處理過程包括現場勘察、垃圾清理、環境清洗、滅鼠、環境衛生評價、空氣凈化消毒、污水消毒、環境表面消毒、消毒效果評價等環節,依次有序進行,環環相扣,連續工作20余天。三是嚴謹:進行了嚴格的過程控制和結果控制。采取了包括消毒劑質量檢測;消毒器械質量控制;消毒人員統一培訓;引導員、消毒員和衛生監督員統一編組,全程攝像監督;消毒前后實驗對比的消毒效果評價等措施確保消毒效果。四是全面:消毒對象涵蓋了批發市場內可能被污染的所有環境和物品,主要包括了可能污染的全部果蔬、牛羊肉、水產等貨品;污水;室內空氣;室內墻壁、地面、柜臺;水產水池的內外表面;冰箱冷庫;車輛;各種室內暴露的物品表面。對上述物品全部進行了消毒,不留死角。關于消毒效果:新發地市場的終末消毒經過了嚴格的消毒過程控制和結果評價。消毒效果評價時共設383個點位,涵蓋了消毒的所有類別,所有點位消毒效果均合格。也就是說,新發地市場環境在終末消毒完成后已經達到無害化,原有的污染已經被封閉消除。目前,除因溯源原因牛羊肉大廳還需要繼續封閉一段時間外,其他區域已經恢復常態。關于環境影響:我們在制定消毒方案時,就已經充分考慮了環境安全問題,在確保消毒效果的同時要盡量減少消毒劑對環境的不良影響。新發地市場采用環保、易降解的消毒劑進行消毒,在保證消毒效果的同時盡量減少消毒劑用量。終末消毒已經結束,消毒沒有對新發地及其周邊地區造成環境影響。

來源:北京日報客戶端

1 2 3 50 下一頁